Montréal, le 22 février 2018 – L'AIEM et plusieurs de ses membres contribuent au succès du 7e Souper gastronomique organisé par la CSPÎ au profit de la Fondation de la Pointe-de-l’Île, lequel a récolté 61460 $.

Faisant suite aux Journées de la persévérance scolaire, près de 170 convives ont participé à l’activité tenue, le 21 février, au restaurant Le Max-Rupp de l’École Hôtelière de Montréal Calixa-Lavallée, à Montréal-Nord.

Bureau du Président - Commission scolaire de la Pointe-de-l'Île

Comme le veut la tradition, les mets ont été préparés et servis par les élèves de l’école, sous la supervision des chefs enseignants. Soeur Angèle, marraine de l’événement, s’est fait un plaisir de s’adresser aux personnes présentes. Elle a profité de l’occasion pour féliciter les jeunes cuisiniers et serveurs.

Lors de son allocution, M. Boudreault a mentionné la persévérance accrue des élèves de la CSPÎ et l’augmentation de la diplomation qui a atteint 71,5 %. Il a remercié les personnes présentes de leur appui à la cause de la réussite éducative. Le président de la CSPÎ a rappelé le soutien financier donné par la Fondation à de nombreuses initiatives éducatives, dont le Fonds de soutien à l’innovation technopédagogique.

« Participer au Souper gastronomique, c’est aussi une façon de soutenir financièrement le stage professionnel de quatre semaines que des élèves de notre École Hôtelière font à l’étranger. Une expérience fort formatrice. Ainsi durant trois semaines, nos élèves pratiquent avec des cuisiniers professionnels dans les hôtels de l’endroit », a ajouté M. Boudreault. Un reportage sur ce stage, réalisé par la chaine de télévision ATV Martinique, a été présenté aux convives. Il est possible de le visionner sur le site de la CSPÎ (http://bit.ly/2EHBRvj).

Lors d’une allocution, M. Dimitri Tsingakis, président de la Fondation de la Pointe-de-l’Île pour la persévérance scolaire (FPÎPS), a souligné que : « Les projets et les bourses que nous finançons, grâce aux sommes recueillies dans le cadre du Souper gastronomique de la CSPÎ et du Tournoi de golf annuel de la Fondation, contribuent au développement du goût d’apprendre chez les élèves, à l’accroissement de leur motivation et à l’engagement des enfants et des jeunes adultes envers leur cheminement scolaire ».

L’activité-bénéfice était placée sous la coprésidence d’honneur de Messieurs Michel Tourangeau, président du Conseil régional des Caisses Desjardins — région Est de Montréal et André Brunelle, directeur général de Chimie ParaChem et vice-président de la Fondation de la Pointe-de-l’Île.

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Présidents - Souper gastronomique CSPI 2018